Analisis Pengaruh Perilaku Konsumen Ruko Terhadap Keputusan Pembelian Di Kota Malang - Indah Yuliani; Agung Yuniarinto; Djumilah Zain (Wacana Journal of Social and Humanity Studies, 2011)
Penelitian ini mengungkapkan pengaruh perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian yaitu dengan menganalisis faktor-faktor bauran pemasaran dan kelompok referensi terhadap keputusan pembelian ruko di kota Malang. Dalam penelitian ini mengungkapkan pengaruh dari faktor produk, harga, lokasi, promosi, bukti fisik, kelompok referensi baik secara bersama-sama maupun secara parsial, serta dilengkapi pula mengenai faktor yang dominan pengaruhnya terhadap keputusan pembelian ruko di kota Malang, khususnyaÂ  di daerah berkembang di kota Malang. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis faktor, analisis regresi linear berganda. Secara keseluruhan hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa faktor produk, harga, lokasi strategis, promosi, bukti fisik, dan kelompok referensi berpengaruh secara bersama-sama terhadap keputusan konsumen dalam membeli ruko di kota Malang. Secara parsial, produk, harga, lokasi strategis, bukti fisik berpengaruh signifikan sedangkan promosi dan kelompok referensi tidak berpengaruh.Â  Untuk factor yang berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian ruko di kota Malang adalah lokasi strategis. Hasil penelitian menyarankan kepada pengembang untuk memahami perilaku konsumen untuk mengetahui konsep ruko yang diharapkan konsumen. Kata Kunci: Perilaku Konsumen, Keputusan Pembelian, Konsep Ruko