Pengembangan Pemasaran Wisata Dalam Menarik Minat Kunjungan Wisatawan Grace Rose Farm – Bandung (Jurnal Sosial & Abdimas, 2019)
Kota Bandung memiliki potensi wisata yang sangat beragam. Pemandangan alam pegunungan yang indah menjadikan Bandung sebagai salah satu tujuan agrowisata. Agrowisata didefinisikan sebagai suatu bentuk pariwisata yang memanfaatkan budaya petani sebagai daya tarik wisata. Aktivitas wisatanya melibatkan penggunaan lahan pertanian yang menjadi daya tarik bagi wisatawan. Grace Rose Farm merupakan salah satu tempat pertanian bunga yang baru saja dibuka di awal tahun 2017. Jenis tanamannya tidak hanya mawar namun mulai dari bunga lokal sampai jenis bunga impor, bahkan sayuran organik. Dalam upaya menarik minat kunjungan wisatawan untuk datang berkunjung ke agrowisata Grace Rose Farm, diusulkan pembuatan videografi untuk alat pemasaran dan bekerjasama dengan beberapa sektor industri kreatif lainnya sebagai partner serta media promosi wisata.