Pemanfaatan Media Sosial Pada MA Nurul Iman Bandung (Jurnal Sosial & Abdimas, 2020)
ABSTRAK Kelompok pembuat konten pelajar MA Nurul Iman terbentuk untuk menggiatkan minat membuat karya melalui fasilitas pemasaran dan pengelolaan produk produk audio visual maupun visual dari siswa/I MA Nurul Iman menggunakan pemasaran menggunakan media sosial Instagram dan Youtube untuk kepentingan pembelajaran dan branding sekolah. Maka dilakukan untuk pelatihan pembuatan dan pengelolaan konten multimedia dan videografi produk sekolah juga pemasaran menggunakan media Instagram dan Youtube yang dapat membantu kelompok pelajara MA Nurul Iman untuk dapat menambah keahlian kebutuhan industri saat ini pada saat nanti lulus sekolah. Para anggota kelompok pelajara MA Nurul Iman sangat terbantu dengan diadakannya pelatihan-pelatihan ini sehingga dapat lebih menggunakan media sosial untuk kepentingan pembelajaran dan branding sekolah. Kata kunci : Konten, Kelompok Pelajar, Media Sosial ABSTRACT MA Nurul Iman's student content creator group was formed to encourage interest in creating works through marketing facilities and audio-visual and visual product management of MA Nurul Iman's students using marketing using social media Instagram and Youtube for the benefit of school learning and branding. So it was conducted for training on the creation and management of multimedia content and videography of school products as well as marketing using Instagram and Youtube media that can help MA Nurul Iman student groups to be able to add expertise to current industry needs when they graduate from school. The members of the MA Nurul Iman learning group were greatly helped by the holding of these trainings so that they could better use social media for the sake of school learning and branding. Keywords: Content, Student Groups, Social Media