Pemanfaatan ICT pada Bimbingan Belajar Smart Club (Jurnal Sosial & Abdimas, 2020)
Perkembangan teknologi dan komunikasi saat ini yang semakin pesat menciptakan banyak media komunikasi yang dapat digunakan untuk berbagai informasi. Internet merupakan salah satu media komunikasi sering digunakan diberbagai bidang. Dengan adanya media internet tentunya harus menjadi hal positif agar dapat digunakan dalam mendiseminasikan informasi pendidikan dan media edukasi bagi para pendidik. Tujuan pengabdian masyarakat ini dilakukan adlah memberikan pemahaman pada para pendidik di Smart Club Banding tentang peran penting sistem manajemen dan pemanfaatan ICT sebagai media belajar. Berbagi permasalahan muncul hanya karena kurang optimalnya kemampuaan dalam pemanfaatan ICT. Hal inilah yang mendorong perlunya pelatihan bagi para pendidik di Smart Club Bandung. Pelatihan ini diberikan dalam bentuk pengabdian masyarakat sebagai bentuk kerjasama. Metode yang digunalan adalah deskriptif, agar dapat mendeskripsikan setiap tahapan dalam melakukan pelatihan dan penyuluhan. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat mampu memberikan informasi tambahan mengenai bagaimana cara menggunakan media pembelajaran berbasis Teknologi sebagai sarana pembelajaran saat ini.