Mewujudkan Generasi Berkarakter dan Berjiwa Wirausaha Pada Anggota Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Jawa Barat (Jurnal Sosial & Abdimas, 2021)
Generasi milenial merupakan aset bangsa yang perlu dikuatkan dengan menanamkan nilai-nilai moral agama, sehingga dapat mewujudkan pribadi yang berkarakter dan sejahtera. Masjid sebagai sarana ibadah, juga dapat meningkatkan keimanan, ketaqwaan, pendidikan, dan keterampilan para santri. Santri Masjid memiliki, hak, kewajiban serta tanggung jawab dalam mengembangkan potensi yang ada pada dirinya. Salah satu keterampilan yang dapat dikembangkan oleh remaja Masjid yakni dengan berwirausaha yang bermodalkan motivasi kuat pada setiap individu, disamping ketekunan dalam menjalankan usaha tersebut. Pengetahuan dan keterampilan tentang berwirausaha dapat membantu para remaja dalam membentuk kepribadian yang berkarakter, dan mampu berinteraksi terhadap lingkungan baik internal maupun eksternal yang diseimbangkan melalui pembelajaran informal terpadu dengan cara melibatkan remaja agar terus aktif dan mengusahakan para remaja untuk terampil mengenal dan menerima nilai-nilai kewirausahaan dalam mengembangkan kemampuan untuk dilakukan pada kegiatan sehari-hari, yang dapat membantu khususnya aspek ekonomi keluarga, dengan memiliki jiwa dan perilaku wirausaha untuk menciptakan lapangan pekerjaan mandiri dalam mencapai kehidupan yang lebih layak. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat dari Tim Dosen Prodi Magister Manajemen Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, diharapkan dapat menjadi solusi bagi generasi milenial khususnya anggota Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Jawa Barat dalam mengembangkan kreativitas dalam berwirausaha.