Membangun Sikap Moral Pemimpin yang Berintegritas (Jurnal Sosial & Abdimas, 2021)
Semua orang bisa menjadi pemimpin, namun tidak semua orang dapat menjadi pemimpin yang berintegritas. Oleh karena itu, dibutuhkan pengetahuan yang memadai untuk dapat menjadi pemimpin yang bisa menjadi panutan anggotanya. Oleh karena itu, Program Studi Magister Manajemen Universitas ARS Bandung mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema Membangun Sikap Moral Pemimpin yang berintegritas, yang diikuti oleh Ikatan Remaja Islam (IRMA) Jawa Barat. Metode yang digunakan dalam pelatihan adalah para peserta mendapat pengetahuan tentang karakter yang harus dimiliki oleh seorang pemimpin yang berintegritas. Pemimpin itu sendiri adalah seseorang yang dapat memengaruhi sekelompok orang untuk mencapai tujuannya. Untuk dapat disebut sebagai pemimpin yang berintegritas, seseorang harus memiliki karakter-karakter tertentu, yaitu terus-menerus berkembang, selalu menepati janji, dapat diandalkan, memiliki akuntabilitas, tanggap, melakukan hal yang benar, rasa hormat, aksesibilitas, dan transparansi.