Mengembangkan Potensi Peternak Ayam Petelur di Masa Pandemi Melalui Digital Preneur (Jurnal Sosial & Abdimas, 2022)
Permasalahan UMKM pada masa pandemi COVID-19 saat ini salah satunya adalah keterbatasan dalam hal transaksi jual beli. Dengan adanya pembatasan kegiatan jual beli tersebut, pelaku bisnis dituntut untuk dapat memanfaatkan teknologi dalam mengembangkan bisnisnya. Hal ini juga berlaku bagi para peternak telur yang tergabung di Pratani Training Farm. Para peternak ayam petelur yang tergabung di Pratani Training Farm memiliki potensi untuk dikembangkan dengan pemberdayaan kewirausahaan menggunakan digitalpreneurship. Magister Manajemen Ars University melakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan mengadakan kegiatan workshop untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan serta mensosialisasikan tentang digitalpreneur. Bentuk kegiatan yang dilakukan yaitu berupa pelatihan dengan para dosen Magister Manajemen Ars University serta para peternak telur yang tergabung di Pratani Training Farm. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan mutu dan kualitas produksi yang secara langsung juga dapat meningkatkan pendapatan para peternak ayam petelur.