Strategi Pelaksanaan Program Padat Karya Pangan Dalam Meningkatkan Pemberdayaan Masyarakat Desa Di Kabupaten Timor Tengah Utara - Stefanus Bekun; Abdul Juli Andi Gani; M. Makmur (Wacana Journal of Social and Humanity Studies, 2013)
Pelaksanaan program Padat Karya Pangan untuk dapat menjawabi permasalahan kemiskinan dan ketidakberdayaan masyarakat desa di kabupaten Timor Tengah Utara . Dengan Program Padat Karya Pangan pemerintah berusaha memenej strategi kegiatan tersebut dengan  sistem kerja yang inovatif dan kreatif, komitmen dan pendekatan pemberdayaan masyarakat desa, sebab  masyarakat Timor Tengah Utara memiliki banyak potensi seperti lahan yang cukup untuk mengolah kebun,  didukung dengan PenyuluhPertanian Lapangan/Pendamping Lapangan yang kreatif. Walaupun demikian, ada kendala seperti masyarakat masih mempertahankan sistem kerja yang tebas bakar, kualitas  pendampingan dilapangan yang belum optimal. Karena itu pemerintah perlu memenej strategi pelaksanaan program Padat karya Pangan dengan sistem kerja yang kompetitif, strategi pendekatan pemberdayaan yang intensif, membangun koordinasi yang baik diantara pelaksana program padat karya pangan dalam meningkatkan pemberdayaan masyarakat desa. Kata kunci: Manajemen, strategi,  pemberdayaan, masyarakat.