Analisis Kinerja Keuangan Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Baringeng Kabupaten Soppeng - Suhairi (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2018)
Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Beringin saat ini tampak sudah dewasa, semakin mapan dan mantap dalam melangkah. dari berbagai unit usaha yang dikelola KPN Beringin, diperoleh hasil usaha secara keseluruhan sebesar Rp 279.727.520,- dalam jangka waktu satu tahun. Secara sekilas memang menunjukkan kinerja keuangan yang cukup bagus, namun kinerja tersebut perlu dilakukan evaluasi agar tidak memberikan informasi yang semu bahkan keliru. koperasi sudah seharusnya dikelola secara profesional agar mampu berperan aktif dalam dunia usaha yang semakin ketat persaingannya. Keberhasilan usaha atau kinerja koperasi dapat dilihat dari berbagai parameter yaitu hasil usaha yang bersifat financial maupun non financial. Untuk mengetahui Kinerja Keuangan KPN Beringin Kabupaten Soppeng, maka digunakan Analisis Rasio Keuangan yaitu Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, dan Rentabilitas. Berdasarkan Analisis Kinerja keuangan dengan menggunakan Rasio Keuangan, Maka Dapat Ditarik Kesimpulan Bahwa Kinerja Keuangan KPN Beringin diukur dengan menggunakan Rasio Likuiditas sudah baik,Kinerja keuangan KPN Beringin diukur dengan menggunakan rasio Solvabilitas sudah baik, Kinerja keuangan KPN Beringin diukur dengan menggunakan rasio Rentabiliats sudah baik