Pengaruh Persepsi, Motivasi Dan Fasilitas Kampus Terhadap Minat Mahasiswa Studi Lanjut Ke Strata Dua (S2) Studi Pada STIE Lamappapoleonro Soppeng - Asnia Minarti (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui dan menganalisis pengaruh persepsi, motivasi, dan fasilitas kampus terhadap minat mahasiswa melanjutkan studi lanjut ke strata dua pada mahasiswa STIE Lamappapoleonro Soppeng. Penelitian ini dilaksanakan di Kampus Lamappapoleonro Soppeng. Sampel penelitian ini diambil dengan teknik non probability sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif, yaitu uji reliability, uji normalitas, uji regresi linear berganda, uji t (uji parsial), uji F (uji simultan) dan analisis koefisien determinasi. Variabel persepsi mempunyai pengaruh signifikan dan positif terhadap minat mahasiswa untuk melanjutkan studi lanjut ke strata dua dengan koefisien regresi 0,253, variable motivasi mempunyai pengaruh signifikan dan positif terhadap minat mahasiswa melanjutkan studi lanjut ke strata dua dengan koefisien regresi sebesar 0,324, dan variable fasilitas kampus mempunyai pengaruh signifikan dan positif terhadap minat mahasiswa untuk melanjutkanstudi lanjut ke strata dua dengan koefisien regresi sebesar 0,254