Analisis Penerapan Economic Value Added (eva) Dalam Penilaian Kinerja Keuangan pada PT. Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang Pembantu Watansoppeng - Andi M. Nurul Afdhal (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2018)
Penilaian kinerja keuangan perusahaan PT. Bank Negara Indonesia (BNI) Capem Watansoppeng belum menerapakan EVA, tetapi perusahaan masih menggunakan rasio-rasio keuangan. Rasio keuangan menekankan pada accounting profit sehingga dalam perhitungan pendapatan tidak mengikutsertakan biaya modal (cost of capital). Dalam hal ini belum cukup meyakinkan pihak invetor apakah modal yang telah ditanamkan di masa yang akan datang dapat memberikan tingkat hasil yang lebih baik. Tujuan Penelitian ini adalah Untuk Mengetahui kinerja keuangan perusahaan jika diukur dengan menerapkan analisis Economic Value Added dalam Penilaian Kinerja Keuangan Pada PT. Bank Negara Indonesia (BNI) Capem Watansoppeng. Untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan jika diukur dengan menerapkan analisis Economic Value Added dalam Penilaian Kinerja Keuangan Pada PT. Bank Negara Indonesia (BNI) Capem Watansoppeng maka digunakan teknik analisis Deskriptif dan Analisis Rasio Keuangan. Berdasarkan Hasil Penelitian, dapat diketahui bahwa Hasil perhitungan EVA setelah diterapkan pada PT. Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang Pembantu Watansoppeng pada tahun 2016 dan 2017, didapat nilai EVA yang positif . Artinya penilaian kinerja keuangan PT. Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang Pembantu Watansoppeng menggunakan EVA sudah baik karena perusahaan telah dapat menciptakan nilai tambah bagi para investor