Analisis Pengaruh Penilaian Prestasi Kerja Pegawai Terhadap Promosi Jabatan Pada Dinas Ketenaga Kerjaan, Transmigrasi Dan Kependudukan Kabupaten Soppeng - Umar (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2018)
Promosi jabatan dilaksanakan untuk mengoptimalkan sumber daya manusia yang dimiliki organisasi, selain itu promosi jabatan bertujuan untuk meregenerasi sumber daya manusia dalam organisasi demi kelangsungan organisasi. pelaksanaan penilaian prestasi kerja dan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap promosi jabatan pada Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Kependudukan Kabupaten Soppeng. Tujuan penelitian Untuk mengetahui apakah pelaksanaan penilaian prestasi kerja dan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap promosi jabatan ada Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Kependudukan Kabupaten Soppeng. Untuk mengetahui pengaruh Pelaksanaan Penilaian Prestasi Kerja Pegawai terhadap promosi jabatan pada Dinas Ketenaga Kerjaan, Transmigrasi dan Kependudukan digunakan Analisis Regresi Sederhana dan analisis Koefisien Determinasi. Berdasarkan Analisis Regresi Sederhana dan Analisis Koefisien Determinasi, maka Penilaian prestasi kerja Pegawai Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Kependudukan Kabupaten Soppeng berpengaruh positif terhadap promosi jabatan. Dengan demikian penilaian prestasi kerja pegawai Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Kependudukan Kabupaten Soppeng berpengaruh signifikan terhadap promosi jabatan sehingga dapat memotivasi karyawan untuk lebih giat bekerja agar mendapat penilaian yang baik