Pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap peningkatan kinerja pns pada dinas penanaman modal, pelayanan terpadu satu pintu, tenaga kerja Dan transmigrasi kabupaten soppeng - Mansur; Rizal; Fadli Kahairan (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2021)
Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap peningkatan kinerja PNS pada Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Soppeng. Penelitian ini merupakan penelitian survei. Penelitian survei adalah penelitian yang dilakukan pada populasi yang besar maupun kecil, tetapi yang dipelajari adalah data dari sampel yang diambil dari populasi tersebut, sehingga ditemukan kejadian-kejadian relatif, distribusi dan hubungan hubungan antara variabel. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Negeri Sipil yang ada pada Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab. Soppeng, khususnya bagi pegawai dari seluruh jenjang pangkat dan golongan dengan jumlah 33 orang. Dari hasil analisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai negeri sipil pada Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Soppeng , hasil pengujian menunjukkan nilai R=0,780 artinya terdapat hubungan yang kuat yakni antara gaya kepemimpinan, dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai negeri sipil mempunyai kontribusi 78,0 % sisanya sebesar 22,0 % dipengaruhi oleh faktor-faktor lain