Analisis pengaruh penetapan harga dan promosi Terhadap keputusan pembelian (studi pada alfamidi kemakmuran watansoppeng) - Asnia Minarti; Agra F.R. Wulandari; Nurlaila (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh penetapan harga dan promosi terhadap keputusan pembelian. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer yang dikumpulkan dari hasil penyebaran kuesioner kepada 100 kuesioner pada pelanggan Alfamidi Kemakmuran Watansoppeng. Dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Convenience Sampling. Metode analisis data menggunakan metode regresi linear berganda. Dari hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa variabel penetapan harga dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hal ini ditunjukkan dengan nilai Adjusted R Square sebesar 63%, sedangkan sisanya sebesar 37% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diketahui. Dalam penelitian ini juga diketahui secara parsial variabel penetapan harga dan promosi berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Sedangkan secara simultan variabel penetapan harga, lokasi dan promosi berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian