Analisis kinerja keuangan dengan menggunakan metode camel pada PT. Bank negara indonesia (persero) tbk - Muhajir Arman (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk periode tahun 2019 - 2020 dengan menggunakan metode rasio CAMEL (Permodalan, Kualitas Aset, Manajemen, Rentabilitas, Likuiditas). Penilaian kinerja keuangan bank dapat diukur dengan metode CAMEL sesuai dengan Peraturan Bank Indonesia No.6/10/PBI/2004 tentang Tingkat Kesehatan Bank. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan data sekunder yakni data yang didapatkan dari laporan keuangan yang sudah dipublikasi oleh PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Hasil penilaian dari keseluruhan rasio CAMEL dapat dinyatakan bahwa kinerja keuangan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk mengalami peningkatan dari segi kesehatan bank