Wanita dan Kemampuan Belajar Matematika (Suatu Kajian) - Margaretha Yulitasari; Tuti Susandyanti (JURNAL ILMIAH EDUKASI MATEMATIKA (JIEM), 2021)
Matematika merupakan salah satu bidang ilmu yang cukup penting dalam kehidupan tetapi juga dipandang sebagai materi yang memberatkan bahkan menjadi momok yang menakutkan. Pandangan demikian dirasakan banyak orang, baik anak, dewasa, pria, maupun wanita. Kemampuan pria dan wanita pada umumnya sama dalam mempelajari matematika. Tetapi ada beberapa hal yang menyebabkan penerimaan terhadap matematika berbeda antara pria dan wanita.