Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi, Dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT Kautsar Utama Bandung - Leli Nirmalasari (Jurnal Study and Management Research, 2014)
Dewasa ini organisasi dihadapkan kepada suatu situasi yang rumit dan kompleks, dimana disatu sisi adanya tantangan eksternal yang tidak bisa dielakkan. Di sisi lain ada juga tantangan internal yang berat. Karena itu faktor kepemimpinan, budaya organisasi dan kompensasi memegang peran yang sangat penting bagi keberlangsungan organisasi. Demikian juga halnya dengan PT Kautsar Utama Bandung. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data-data dan informasi mengenai pengaruh budaya organisasi, kompensasi dan kepemimpinan transformasional terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Kautsar Utama Bandung.Metode peneilitian yang digunakan adalah verifikatif. Sampel yang dilibatkan sebanyak 48 karyawan. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan dengan path analysis (analisis jalur).Hasil penelitian menunjukan bahwa Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi, Dan Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan baik secara parsial maupun simultan. Hasil ini sekaligus mengkonfirmasi hasil-hasil penelitian sebelumnya yang dijadikan rujukan dalam penyusunan hipotesis.Kata Kunci : Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi, Kompensasi, Kepuasan Kerja.