Potret Kompensasi Menurut Persepsi Karyawan dan Kinerja Karyawan Pada PT SHAFCO – SHAFIRA BANDUNG - Heri Jumaedi; Soni Wasita; Nia Kurniawati (Jurnal Study and Management Research, 2016)
Kompensasi merupakan informasi analisis pekerjaan yang sangat penting untuk memperkirakan nilai dari setiap pekerjaan dan kompensasi yang tepat (Gery Dessler 2006:117). Kompensasi merupakan salah satu fungsi yang penting dalam manajemen sumber daya manusia (MSDM) karena kompensasi merupakan salah satu aspek yang paling sensitive di dalam hubungan kerja. Kasus yang terjadi dalam hubungan kerja mengandung masalah kompensasi dan berbagai segi terkait , seperi tunjangan, kenaikan kompensasi, struktur kompensasi, dan skala kompensasi. (Edy Sutrisno 2010:181). Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui potret kompensasi menurut persepsi karyawan dan kinerja karyawan pada karyawan divisi sales & marketing (MFA) PT SHAFCO – SHAFIRA. Penelitian ini mengambil sample pada 25 karyawan divisi sales & marketing (MFA) PT SHAFCO – SHAFIRA. Penulis menggunakan metode penelitian deskriptif dalam penelitain 25 sample. Kinerja karyawan merupakan apa yang dilakukan atau tidak dilakukan karyawan, yang meliputi kuantitas dari hasil kualitas, kualitas dari hasil, waktu dari hasil, kehadiran dan kemampuan bekerja sama.(Mathis and Jackson 2009:378) Hasil penelitian mengenai potret kompensasi menurut persepsi karyawan dan kinerja karyawan pada karyawan divisi sales & marketing (MFA) PT SHAFCO – SHAFIRA menghasilakan bobot variable kompensasi dengan hasil yang sesuai dan bobot kinerja dengan hasil yang tinggi. Dapat ditarik kesimpulan : bahwa setiap karywan yang mendapat penghargaan atas kinerjanya dalam bentuk apapun akan termotivasi untuk bekerja lebih baik Kata Kunci : Kompensasi dan Kinerja Karyawan