Kesesuaian Pekerjaan dengan Analisis Pekerjaan Menurut Persepsi Karyawan Pada PT. So Good Food Cabang Bandung - Ai Rohayati; Desi Sundari (Jurnal Study and Management Research, 2016)
Analisis pekerjaan memiliki peranan yang sangat penting dalam MSDM yaitu meningkatkan produktifitas organisasi. Dari analisis pekerjaan tersebut organisasi akan mampu menentukan karakteristik calon pegawai dengan pekerjaan yang akan diberikannya. Pekerjaan yang telah diberikan dengan yang dilakukan oleh karyawan tentunya harus sesuai agar apa yang telah dikerjakan sejalan dengan pencapaian tujuan perusahaan. PT. So Good Food Cab. Bandung adalah tempat yang dipilih untuk melakukan penelitian ini. Penulis menggunakan metode deskriptif yang merupakan suatu penelitian yang mengamati permasalahan secara sistematik dan akurat mengenai fakta-fakta dan sifat-sifat objek tertentu dengan menggunakan perhitungan Mean, Median dan Modus. Kemudian teknik pengumpulan sampel menggunakan sampel jenuh dengan jumlah responden 32 orang. Hasil yang diperoleh dari melakukan penelitian ini yaitu Kesesuaian Pekerjaan dengan Analisis Pekerjaan Menurut Persepsi Karyawan Pada PT. So Good Food Cab. Bandung yaitu cukup baik. Kemudian karyawan pun telah melakukan pekerjaannya sesuai dengan deskripsi pekerjaan yang diberikan perusahaan. Kata Kunci : Analisis pekerjaan