Perbandingan Persepsi Kualitas Atas Produk Gadget Buatan Korea dan China Di Kota Bandung - Supriyadi .; Yenti Rika Pratama (Jurnal Study and Management Research, 2017)
Penelitian ini menganalisis perbandingan persepsi kualitasproduk gadget dari Negara Korea dan China yang sedang menguasai pasardi Indonesia saat ini dari sudut pandang persepsi kualitas konsumen,Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena yang terjadi dikalanganmasyarakat dengan semakin tingginya tingkat penggunaan gadget padasaat ini, selain itu juga dengan semakin banyak bermunculan berbagaimerek gadget khususnya gadget China dan Korea ditengah- tengahmasyarakat .Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode surveipada konsumen gadget dikota Bandung,. Pengumpulan data dilakukandengan menggunakan kuesioner dan telaah kepustakaan. Penelitian inimenggunakan dimensi kualitas menurut Garvin untuk mengukur persepsikualitas terhadap produk gadget Korea dan China. untuk membuktikanapakah terdapat perbedaan persepsi kualitas antara gadget Korea danChina.Metode yang digunakan Dalam penelitian ini adalah metodepenelitian kuantitatif dengan jenis hipotesis yang digunakan adalah jenisdeskriftif dan komparatif. Sedangkan untuk jenis data yang diolah bersifatcross section, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metodeiterasi, dan alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah uji bedaWilcoxon. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat perbedaanpersepsi kualitas konsumen antara Produk Gadget Korea dan China Kata Kunci: Persepsi, dimensi kualitas