Pengaruh Burnout Terhadap Turnover Intention pada Karyawan Bagian Weaving PT. Malakasari Textile - Supriyadi .; Adhit Octavian (Jurnal Study and Management Research, 2021)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kondisi Burnout dan Turnover Intention karyawan bagian weaving PT. Malakasari Textile dan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Burnout terhadap Turnover Intention karyawan bagian weaving PT. Malakasari Textile. Desain/Metode_Jenis penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dan verifikatif, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik nonprobability sampling, sampling yang digunakan sampling aksidental yang merupakan teknik penentuansampel berdasarkan kebetulan ditemui dan cocok sebagai sumber data. Jumlah responden 59 dari 143 karyawan. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data melaui wawancara, kusioner dan studi kepustakaan. Data yang diperoleh secara kuantitatif dengan menggunakan alat analisis berupa uji kualitas , uji validitas, uji reabilitas, uji statistik dan uji hipotesis Temuan_Kondisi Burnout pada karyawan bagian weaving PT. Malakasari berada pada kategori ‘tinggi’ dan Turnover Intention ‘rendah’. Secara parsial pengaruh Burnout terhadap Turnover Intention berpengaruh positif dan signifikan Implikasi_untuk mengurangi turnover intention karyawan bagian weaving PT. Malakasari Textile ini semoga dapat membantu PT. Malakasari Textile untuk bahan evaluasi perusahaan agar mampu bersaing dengan perusahaan lain terkait kebijakan-kebijakan yang dibuat oleh perusahaan terlebih yang berhubungan langsung mengenai burnout guna mengurangi turnover intention yang tidak diinginkan Originalitas_ Penelitian mengenai pengaruh burnout terhadap turnover inention karyawan merupakan penelitian pertama yang dilakukan di PT. Malakasari Nisshinbo Denim Industry Tipe Penelitian_Studi Empiris/Studi Literatur