Analisis Kepuasan Konsumen atas Pelayanan PT. CEADE Digital Print cabang Cikarang - Usep Sumarno; Kuswari .; Sari Kirana Griya Lestari (Jurnal Study and Management Research, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan konsumen atas pelayanan yang diberikan oleh PT. CEADE Digital print cabang Cikarang. Latar belakang penelitian dipicu oleh adanya keluhan dari konsumen terhadap pelayanan dan kenyamananUnit analisis adalah karyawan bagian customer support. Populasi konsumen sebanyak 116 orang, dan seluruhnya dipilih sebagai sampel. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuisioner yang disusun dengan skala likert.Pelayanan yang diberikan oleh PT. CEADE Digital Print cabang Cikarang berada pada kategori baik, namun konsumen merasa kurang puas dengan apa yang diberikan oleh perusahaan. Hal ini disebabkan karena sering terjadi masalah pada mesin cetak. Selain itu, kebersihan ruangan juga mempengaruhi kepuasan konsumenKata Kunci : Pelayanan, Kepuasan Konsumen