Self Esteem, Gender Dan Prestasi Kerja (Study Pada Penyiar Radio Di Kota Bandung) - Leli Nirmalasari; Khairatu Masusan (Jurnal Study and Management Research, 2014)
Telah banyak penelitian yang mengungkapkan bahwa Self esteem dan gender merupakan faktor yang mempengaruhi pretasi kerja seseorang. Namun hal itu belun teruji bagi profesi penyiar. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan seberapa besar pengaruh self esteem dan gender baik secara simultan maupun parsial terhadap prestasi kerja penyiar radio di Kota Bandung. Penelitian dilakukan dengan metode survey dengan penggunaan kuisioner yang disebarkan kepada seluruh penyiar radio di Kota Bandung. Metode penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh, analisis data dilakukan menggunakan multiple regression. Hasilnya menunjukkan bahwa self esteem dan gender secara simultan berpengaruh sebesar 56,2% terhadap prestasi kerja penyiar radio. Secara parsial kedua variabel menunjukkan hubungan pengaruh yang signifikan. Tidak terdapat perbedaan antara radio anak muda dengan radio dangdut dalam hal pengaruh self esteem dan gender terhadap prestasi kerja penyiar radio