PENGARUH PROMOSI PENJUALAN DAN PERSONAL SELLING TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN KREDIT TANPA AGUNAN - A Rohendi; Thiaz Zirdan Koswara (Service Management Triangle: Jurnal Manajemen Jasa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Promosi Penjualan dan Personal Selling Terhadap Pengambilan Keputusan. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode survei pengumpulan data berupa kuesioner dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah nasabah yang berpartisipasi pada event, jumlah penarikan sampel dalam penelitian terdiri dari 103 responden nasabah event CIMB Niaga. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian adalah non-probability sampling, pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner secara daring melalui aplikasi media sosial. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif, sedangkan untuk analisis data menggunakan metode regresi. Metode regresi bertujuan untuk mengukur sejauh mana pengaruh antara variabel bebas terhadap variabel tak bebas baik secara parsial maupun simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel promosi penjualan berpengaruh secara signifikan terhadap pengambilan keputusan, begitu pula dengan variabel personal selling yang berpengaruh signifikan terhadap pengambilan keputusan. Secara simultan variabel promosi penjualandan variabel personal selling secara bersama-samaber pengaruh signifikan terhadap pengambilan keputusan