Penyuluhan Kesehatan Reproduksi pada Remaja SMPN 3 Petang Bali - Yuliana, Yuliana (Journal Of Human And Education (JAHE), 2021)
Kesehatan reproduksi adalah masalah penting yang harus diketahui sejak masih remaja. Pengetahuan remaja mengenai kesehatan reproduksi masih sangat minim. Banyak kehamilan di luar nikah sehingga remaja yang putus sekolah makin bertambah. Oleh karena itu, pada kesempatan ini diadakan penyuluhan kesehatan reproduksi pada siswa-siswi SMPN 3 Petang Bali. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan remaja mengenai kesehatan reproduksinya sehingga mereka bisa merawat kesehatan reproduksinya dengan baik. Kegiatan ini diikuti oleh 216 siswa-siswi. Kegiatan penyuluhan ini mendapatkan sambutan yang baik dari guru dan siswa. Pada akhir penyuluhan dilakukan pengucapan janji remaja secara bersama-sama oleh semua siswa. Harapan di masa mendatang adalah tim guru dan siswa secara bersama-sama terus melanjutkan penyuluhan kesehatan reproduksi secara rutin. Siswa-siswi memiliki cita-cita yang baik dan selalu teguh memegang janji remaja mereka.