Sosialisasi dan Edukasi Pemberian Vaksin Sebagai Upaya Trust Pada Masyarakat Kota Ambon - M Taufan Umasugi (Journal Of Human And Education (JAHE), 2021)
Sosilaisasi merupakan salah satu upaya untuk mengakomodir dan memberikan informasi terkait dengan maksud dan tujuan kita, sosilaisasi di lakukan sebagai bentuk upaya memberikan informasi kepada khalayak, dalam pemberian sosialsi melibatkan edukasi. Edukasi adalah pemberian pengetahuan tentang hal tertentu sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman masyarakat. Pemahaman yang baik akan tercipta sebuah mindset yang baik pula. Salah satu upaya yang harus dilakukan untuk sosilasi dan edukasi adalah pemberian vaksin. Upaya pemberian vaksin dengan cara sosialisasii dan edukasi dapt meningkatkan pemahaman masyarakat tentang kepercayaan terhadap vaksin yang diberikan, yakni bebas dan aman diberikan bagi masyarakat.