Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran dengan Memanfaatkan Microsoft Powerpoint Berbantuan Quizizz Kepada Guru MGMP Matematika SMP Pekanbaru - Sindi Amelia; Rahma Qudsi; Sari Herlina (Journal Of Human And Education (JAHE), 2022)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan untuk memberikan pelatihan pemanfaatan Microsoft PowerPoint berbantuan Quizizz sebagai media pembelajaran kepada guru-guru MGMP matematika tingkat SMP di Kota Pekanbaru. Dalam pelaksanaan pelatihan kegiatan pengabdian, guru-guru diberikan materi dan langsung mempraktekkan pembuatan media pembelajaran dengan memanfaatkan Microsoft PowerPoint berbantuan Quizizz. Kegiatan ini dilaksanakan di SMP N 42 Pekanbaru dengan jumlah peserta adalah 15 orang guru matematika se-kota Pekanbaru. Metode pelaksanaan dilaksanakan secara luring (tatap muka) yang dibagi ke dalam dua tahapan, yakni pemaparan materi dan pendampingan peserta. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah guru-guru memahami dan mampu membuat media Microsoft PowerPoint berbantuan Quizizz sehingga dapat mengimplementasikannya dalam pembelajaran baik secara daring maupun luring.