Pelatihan Membaca Bahasa Inggris Dengan Metode Storytelling Bagi Siswa Kelas 4 SD Muhammadiyah 1 Medan - Nurmahyuni Asrul; Rahmawati Rahmawati (Journal Of Human And Education (JAHE), 2022)
Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini untuk meningkatkan pemahaman siswa kelas 4 SD Muhammadiyah 1 Medan dalam melafalkan / mengucapkan kosakata Bahasa Inggris dengan tepat. Para siswa diberikan pelatihan agar dapat mengucapkan kosa kata dalam Bahasa Inggris dengan baik dan benar melalui metode Story Telling yang di ajarkan dengan tepat. PKM ini juga bertujuan untuk membangun kepercayaan diri siswa dalam membaca teks berbahasa Inggris serta menambah ilmu pengetahuan dalam ejaaan bahasa inggris yang baik dan benar. Dalam Pengabdian Masyarakat ini memiliki 5 tahapan untuk metode yang telah dilalui yang terdiri dari observasi, perencanaan, pelaksanaan, penerapan, dan evaluasi. Hasil dari PKM ini menunjukan bahwa program Pelatihan Membaca Bahasa Inggris melalui Metode Storytelling di SD Muhammadiyah 1 Medan merupakan program yang sangat bagus dan menarik karena dapat membantu siswa dalam memahami cara pelafalan Bahasa Inggris dengan baik khususnya dalam Story Telling. Siswa-siswa juga merasakan proses pembelajaran bahasa Inggris menjadi lebih menyenangkan dan menambah kosa kata baru melalui materi yang diberikan di depan kelas. Hal ini di harapkan nantinya dapat bernilai positif dalam kegiatan belajar mengajar, khususnya dalam proses pelajaran Bahasa Inggris