Tingkat Pemahaman Atlet Olahraga Tradisional terhadap Sikap Fair Play - andy supriady; Nancy Trisari Schiff; Dede Setiawan (Journal of Physical and Outdoor Education, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pemahaman atlet olahraga tradisional terhadap sikap fair play. Metode yang digunakan ialah Deskriptif kuantitatif dengan bentuk Survey melalui google form (digital) dalam bentuk kuisioner langsung. Populasi pada penelitian ini adalah 14 atlet olahraga tradisional STKIP Pasundan. Instrumen yang digunakan ialah berupa angket kuesioner. Hasil analisis dari keseluruhan indikator pemahaman fair play menujukan bahwa 36% mempunyai tingkat pemahaman fair play yang sangat baik, 43% mempunyai tingkat pemahaman fair play yang baik, sebanyak 7% mempunyai tingkat pemahaman fair play yang cukup baik, dan 14% mempunyai tingkat pemahaman fair play yang sangat kurang. Secara umum tingkat pemahaman fair play atlet olahraga tradisional STKIP Pasundan tergolong baik.