Profil Kebugaran Jasmani Mahasiswa Anggota UKM STKIP Pasundan - Dedi Kurnia; Handaka Wiguna (Journal of Physical and Outdoor Education, 2022)
Masalah penelitian ini adalah belum diketahuinya tingkat kebugaran jasmani Mahasiswa anggota Unit Kegiatan Mahasiswa di Kampus STKIP Pasundan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Kebugaran Jasmani Mahasiswa anggota UKM di Kampus STKIP Pasundan. Subyek dari penelitian ini adalah Mahasiswa yang aktif dalam mengikuti kegiatan UKM di Kampus STKIP Pasundan yang berjumlah 73 orang dengan Teknik purposive sampling. Metode Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan tes, Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa tes TKJI. Teknik analisis data menggunakan rumus presentase. Hasil penelitian menunjukan dari 73 Orang Mahasiswa anggota UKM di Kampus STKIP Pasundan setelah dianalisis menggunakan rumus presentase terdapat 3 Mahasiswa masuk kategori baik sekali sebesar 4,11%, 9 Mahasiswa masuk kategori Baik sebesar 12,33%, 50 Mahasiswa masuk kategori Sedang sebesar 68,49%, 11 orang Mahasiswa masuk kategori kurang sebesar 15,07%, dan kategori kurang sekali 0%. Kesimpulan adalah tingkat kebugaran jasmani Mahasiswa anggota UKM di Kampus STKIP Pasundan rata-rata masuk kedalam kategori Sedang sebesar 68,49%.