Tingkat Kreativtas Mahasiswa dalam Perkuliahan Praktek Olahraga di Masa Pandemi COVID-19 - nancy trisari; Kartono Pramdhan; Muhammad Ilham Romadona (Journal of Physical and Outdoor Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang kreativitas mahasiswa dalam perkuliahan. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa PJKR STKIP Pasundan Angkatan 2019. Teknik Sampling yang digunakan yaitu Cluster Random Sampling dan terpilih sampel penelitian ini kelas 3A sebanyak 25 mahasiswa PJKR Angkatan 2019. Instrumen penelitian ini menggunakan angket kreativitas menggunakan google form dan model skala likert. Temuan penelitian ini berada dalam 3 kategori, yaitu skor rata-rata kreativitas belajar mahasiswa sebanyak 0 mahasiswa dengan persentase 0% ‘rendah’, 21 mahasiswa dengan persentase 84% ‘sedang’, serta 4 mahasiswa dengan persentase 16% ‘Tinggi’. Dapat disimpulkan bahwa tingkat kreativitas pada mahasiswa di masa pandemi covid 19 dalam kategori “sedang”, karena adanya pandemi covid-19 yang membuat seluruh kegiatan dilakukan terbatas dengan memenuhi standar protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah.