SOSIALISASI KESADARAN POLITIK MASYARAKAT DI DESA KURIPAN CISEENG KAB BOGOR - Yulita Pujilestari; Eti Hayati; Sugiyanto Sugiyanto; Widia Setyaningrum (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan dengan judul Sosialisasi Kesadaran Politik Masyarakat Di  Desa Kuripan Ciseeng Kab Bogor”, kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan dan memberikan ilmu pada masyarakat seputar Sosialisasi Kesadaran Politik Masyarakat Di  Desa Kuripan Ciseeng Kab Bogor. Metode yang digunakan  adalah berbentuk penyuluhan dengan memberikan Sosialisasi Kesadaran Politik Masyarakat Di  Desa Kuripan Ciseeng Kab Bogor, penyuluhan ini juga menggunakan diskusi tanya jawab peserta penyuluhan kepada narasumber seputar permasalahan yang dialami. Hasil yang didapat pengabdian kepada masyarakat ini adanya peningkatan pemahaman masyarakat sebesar 78% memahami tentang Sosialisasi Kesadaran Politik Masyarakat Di  Desa Kuripan Ciseeng Kab Bogor. Selama kegiatan berlangsung, peserta sangat antusias untuk berdiskusi tentang masalah anak mereka yang terkait dengan tehnologi. Selama ini masyarakat belum mendapatkan pelatihan mengenai hal tersebut sehingga kegiatan pengabdian ini sangat penting dalam memberikan Sosialisasi Kesadaran Politik Masyarakat Di  Desa Kuripan Ciseeng Kab Bogor. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian ini diharap bisa dilakukan secara berkelanjutan khususnya memberikan pemahaman kepada masyarakat khususnya pemahaman Sosialisasi Kesadaran Politik Masyarakat Di  Desa Kuripan Ciseeng Kab Bogor.Kata kunci: Sosialisasi,Kesadaran, Politik