Efektifitas Pembelajaran Daring Di MTS Swasta Proyek Kandepag pada Masa Pandemi Covid 19 - Andrian Syahputra; Rizki Maulida (RAINSTEK : Jurnal Terapan Sains & Teknologi, 2022)
Pembelajaran selama covid 19 memberdayakan pembelajaran dalam jaringan yang umum disebut pembelajaran daring. Selama 2 semester pembelajaran daring sudah berlangsung di sekolah MTS Swasta Proyek Kandepag. Memandang waktu yang berlangsung dalam pembelajran during ini maka efektifitas pembelajaran juga harus dinilai di sekolah yang melaksanakan pembelajaran during. Penelitian ini bertujuan untuk melihat efektifitas pembelajaran di MTS Swasta Proyek Kandepag selama masa covid 19. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh siswa MTS Swasta Proyek Kandepag sebanyak 283 siswa. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei yaitu memberikan angket kepada siswa yang dpat diisi secara online. Berdasarkan hasil penelitian dapat dilihat bahwa 75% siswa menyatakan proses pembelajaran daring kurang baik dalam pelaksanaannya disekolah. Hal ini disebabkan karena sumberdaya manusia baik guru maupun siswa masih sangat rendah dalam memberdayakan tekhnologi yang dapat digunakan pada proses pembelajaran daring.