PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA UMKM PUYUH MENJERIT - Fina Ratnasari; Ajimat Ajimat; Ambarwati Ambarwati; I Ketut Wenten; Thom Deutmar Londo Doaly (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bekerjasama dengan UMKM Puyuh Menjerit yang bertujuan untuk memberikan pembimbingan laporan keuangan dan perhitungan HPP kepada pemilik UMKM Puyuh Menjerit ibu Rizki Rahmi. Kegiatan PKM ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 06 November 2021 via zoom meet dengan metode yang digunakan dalam pelaksanaan PKM ini adalah penyuluhan ceramah dan diskusi secara online. Diharapkan dengan adanya pembimbingan yang dilakukan secara virtual (online) oleh dosen pelaksana PKM Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisni Universitas Pamulang Tangsel mengenai laporan keuangan dan pehitungan HPP pada UMKM Puyuh Menjerit akan meningkatakan sustainability UMKM Roti Eyang tersebut. PKM ini diharapkan dapat bermanfaat bagi berbagai pihak diantaranya pemilik UMKM, mahasiswa dan akademisi.Kata Kunci : Sustainability, UMKM, Laporan Keuangan