PENGARUH PROMOSI DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH DALAM MEMILIH PRODUK TABUNGAN HAJI DI BANK MUAMALAT CABANG GORONTALO - Siti Magfirah Z. Boroma; Rosita R. Mootalu (MUTAWAZIN (Jurnal Ekonomi Syariah), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh promosi dan kepercayaan terhadap keputusan nasabah dalam memilih produk tabungan haji di bank Muamalat sebagian. Serta mencari tahu dan menganalisis pengaruh promosi dan kepercayaan terhadap keputusan nasabah dalam memilih produk hi tabungan di Bank Muamalat secara bersamaan. Dari hasil uji parsial (t test) antara variabel promosi dan keputusan nasabah dalam seleksi produk Haji Tabungan, nilai Tcount lebih kecil dari Ttable dengan nilai 1,806 <1,984 dan memiliki nilai sig 0,074 lebih besar dari 0,05. Ini menunjukkan bahwa variabel promosi tidak memiliki efek yang signifikan pada keputusan pelanggan dan variabel kepercayaan memiliki efek positif dan signifikan pada keputusan pelanggan.