Kontribusi Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (Studi Kasus Pada Badan Pendapatan Daerah Provinsi Jawa Barat Tahun 2013-2018) - Susilawati .; Mia Setiawati (STAR, 2021)
Tujuan_ Tujuan dari penelitiian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kontribusi pajak kendaraan bermotor dalam meningkatkan pendapatan asli daerah provinsi jawa barat tahun 2013-2018. Dan untuk mengetahui bagaimana kontribusi bea balik nama kendaraan bermotor dalam meningkatkan pendapatan asli daerah provinsi jawa barat tahun 2013-2018.Desain/Metode_ Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis kualitatif deskriptif.Temuan_ Hasil dari penelitian ini adalah untuk kontribusi pajak kendaraan bermotor terbesar terjadi pada tahun 2018 yaitu sebesar 38,12%, sedangkan kontribusi terkecil terjadi pada tahun 2014 yaitu sebesar 32,89%, dan rata-rata kontribusi pajak kendaraan bermotor terhadap pendapatan asli daerah jawa barat tahun 2013-2018 yaitu sebesar 35,48%. Sedangkan untuk kontribusi bea balik nama terbesar terjadi pada tahun 2013 yaitu sebesar 41,54%, dan kontribusi terkecil terjadi pada tahun 2018 yaitu sebesar 27,95%.Implikasi_Jelaskan secara ringkas implikasi hasil penelitian, baik implikasi teoritis maupun bagi implikasi praktisOriginalitas_Jelaskan hal-hal apa yang original dari penelitian yang dilakukanTipe Penelitian_Studi Empiris/Studi Literatur