Penerapan Sistem Informasi Arus Kas Dalam Pengendalian Internal Akuntansi Berbasis Komputer - Susan Rachmawati; Tri Retnasari (STAR, 2017)
Kas merupakan suatu hal yang sangat penting untuk jalannya operasional suatu perusahaan oleh karena itu perlu adanya pengendalian terhadap arus kas baik terhadap kas masuk ataupun kas keluar dengan berbasis komputer untuk memudahkan dalam dalam proses pencatatan sampai dengan pelaporan sehingga pengambil keputusan dapat menggunakan informasi yang dihasilkan dengan tepat guna. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan metode analisis dan perancangan yang digunakan adalah metode Object Oriented Analysis and Design. Sedangkan hasil dari penelitian ini adalah perancangan sistem informasi arus kas dengan berbasis komputer dari proses pencatatan sampai dengan pelaporan arus kas serta dilengkapi pula dengan black box testing. Kata Kunci : Sistem Informasi Akuntansi, Arus Kas