Pengaruh Penerapan Pengendalian Internal Dan Fungsi Audit Internal Terhadap Pencegahan Kecurangan (Survey Pada Bank Btpn Syariah Di Jawa Barat) - Siti Kustinah; Lisna Amaliah (STAR, 2016)
Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS 16.0. Unit analisis dalam penelitian ini adalah manager dan wakil manajer MMS yang bekerja pada Bank BTPN syariah. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 75 karyawan, sedangkan sampel yang diperoleh adalah 55 karyawan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengendalian internal dan fungsi audit internal terhadap pencegahan kecurangan (fraud) pada Bank BTPN Syariah di Jawa Barat secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap pencegahan kecurangan sebesar 48.8%. Sedangkan secara parsial, pengendalian internal berpengaruh positif signifikan terhadap pencegahan kecurangan (fraud) dan fungsi audit internal berpengaruh positif signifkan terhadap pencegahan kecurangan (fraud)