Pengaruh Time Budget Pressure dan Due Professional Care Terhadap Kualitas Audit (Survey pada Kantor Akuntan Publik di Kota Bandung) - Eka Purwanda; Devi Lukita Sari (STAR, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Time Budget Pressure dan Due Professional Care terhadap Kualitas Audit pada Kantor Akuntan Publik di Kota Bandung secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Unit Analisis dalam penelitian ini adalah supervisor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Kota Bandung. Ukuran populasi dalan penelitian ini adalah 60 supervisor, sedangkan sampel yang diperoleh adalah 24 supervisor. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Time Budget Pressure dan Due Professional Care secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kualitas audit.Sedangkan secara parsial Time Budget Presuure berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kualitas audit dan Due Professional Care berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit.