Pengaruh Pencapaian Profitabilitas, Tingkat Leverage, Dan Prosentase Kepemilikan Manajemen Terhadap Pengungkapan Informasi Akuntansi Lingkungan - Sudirno . (STAR, 2014)
Menurut Kepala Dinas Pertanian dan Kehutanan Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta mengungkapkan bahwa tingkat pencemaran di Teluk Jakarta yang disebabkan oleh limbah industri dan rumah tangga sudah melebihi ambang batas. Ini terlihat dari pencemaran di teluk Jakarta sudah sangat tinggi yang berupa logam berat khusunya merkuri dan pestisida. Selain pihak pemerintah sebagai pengendali utama, ada juga pihak yang seharusnya bertanggungjawab dengan kejadian tersebut, salah satunya adalah para pelaku usaha yang tentunya sebagian besar hanya mementingkan berapa prosentase laba yang akan diperolehnya dengan meminimalkan biaya-biaya mencapai laba yang maksimal maka akan menghabus biaya yang kurang berhubungan langsung dengan aktivitas perusahaan tersebut