Pengaruh Pengendalian Internal Dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Keandalan Laporan Keuangan (Survey Pada Perusahaan BUMN di Kota Bandung) - Susilawati .; Atep Supriatna (STAR, 2016)
Penelitian ini menganalisis pengaruh pengendalian internal dan kompetensi sumber daya manusia terhadap keandalan laporan keuangan pada perusahaan BUMN di Kota Bandung secara simultan dan parsial. Analisis menggunakan regresi linier berganda. Sampel dalam penelitian ini adalah 17 Perusahaan BUMN di Kota Bandung. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengendalian internal dan kompetensi sumber daya manusia secara simultan mempunyai pengaruh terhadap keandalan laporan keuangan sebesar 0,705. Pengendalian Internal berpengaruh tidak signfikan terhadap Keandalan Laporan Keuangan sebesar 0,399. Kompetensi Sumber Daya Manusia memiliki pengaruh signifikan terhadap Keandalan Laporan Keuangan sebesar 0,782