Laba Bersih Arus Kas Operasi Dan Kebijakan Dividen Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Meilani Purwanti; Nina Nuraeni (STAR, 2015)
Perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013 sangat memperhatikan laba bersih dan arus kas operasi dalam membuat kebijakan dividen.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh laba bersih dan arus kas operasi terhadap kebijakan dividen perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peng aruh laba bersih dan arus kas operasi terhadap kebijakan dividen pada P erusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013. Penelitian ini menggunakan penelitian komparatif kausal yang merupakan studi tentang data yang dikumpulkan setelah terjadinya fakta atau peristiwa dengan karakteristik masalah berupa hubungan kausal antara dua variabel atau lebih.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode simple random sampling, dan jumlah sampel sebanyak 42 perusahaan. Metode pengambilan data sekunder yang digunakan adalah laporan keuangan perusahaan tahun 2013.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis jalur (Path Analysis).