Pengaruh Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan dan Good Governance Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah - Tuti Herawati; Defi Nopianti (STAR, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Penerapan Standar Akuntansi Pemerintah dan Good Governance terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Unit analisis dalam penelitian ini adalah Pemerintah Daerah di Jawa Barat. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 27 Pemerintah Daerah yang terdiri dari 18 kabupaten dan 9 kota. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Standar Akuntansi Pemerintahan dan Good Governance secara simultan mempunyai pengaruh yang signi ikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah. Standar Akuntansi Pemerintah berpengaruh positif signi ikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah dan Good Governance memiliki pengaruh positif tidak signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah. Kata Kunci: Standar Akuntansi Pemerintahan, Good Governance, Kualitas Laporan Keuangan