Penagihan Piutang Kepada Debitur Kendaraan Bermotor Pada PT. BFI Finance Indonesia - Susanti . (STAR, 2017)
Penelitian ini mengkaji tentang bagaimana pengelolaan penagihan piutang pada PT. BFI Finance Indonesia. Ruang lingkup penelitian dibatasi hanya pada penagihan piutang kepada para debitur yang mengalami penunggakan pembayaran. Penelitian ini bersifat penelitian deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya kesulitan dalam penagihan piutang kepada para debitur. PT. BFI Finance Indonesia harus lebih selektif dalam menentukan calon debitur dan melihat situasi dan kondisi saat survey. Hal ini bertujuan untuk meminimalisasi adanya keterlambtan dan masalah yang akan timbul dalam penagihan piutang. Analisis ini seharusnya dilakukan oleh setiap karyawan mulai darimarketing, supervisor, credit analist. Kata Kunci : Piutang, Debitur, Kredit.