Pengaruh Perbedaan Tetap Dan Perbedaan Waktu Terhadap Pajak Penghasilan Terhutang - Tuti Herawati (STAR, 2013)
Pengaruh Perbedaan tetap dan Perbedaan waktu terhadap pajak penghasilan terutang. Parsial, perbedaan tetap berpengaruh positif signifikan terhadap pajak penghasilan terutang. Penyesuaian fiskal terdapat penyesuaian positif dan penyesuaian negatif. Kenaikan pajak penghasilan terhutang disebabkan perbedaan tetap yang terjadi adalah lebih besar penyesuaian positif yaitu bersifat menambah penghasilan dan mengurangi biaya-biaya komersial. Perbedaan waktu berpengaruh negative signifikan terhadap pajak penghasilan terutang. penyesuaian fiskal terdapat penyesuaian positif dan penyesuaian negatif. Penurunan pajak penghasilan terutang disebabkan perbedaan waktu yang terjadi adalah lebih besar penyesuaian negatifnya yaitu bersifat mengurangi penghasilan dan menambah biaya-biaya komersial