Pengaruh Pengendalian Intern terhadap efektivitas penerimaan Pajak Penghasilan dikantor Pelayanan Pajak Pratama Bandung Tegallega - Yuniati . (STAR, 2017)
Tujuan dilakukan penelitian adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh Pengendalian intern terhadap efektivitas penerimaan Pajak Penghasilan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bandung Tegallega. Kesimpulan Berdasarkan pada data yang telah dikumpulkan dan pengujian dengan menggunakan regresi linier sederhana, dengan hasil pengujian statistik melalui persamaan regresi Y = 5,293 + 0,384 X. Dengan koe isien determinasi 51.3%. Maka dapat disimpulkan bahwa variabel pengendalian intern berpengaruh terhadap efektivitas penerimaan pajak penghasilan di Kantor Pelayanan Pajak Bandung Tegallega sebesar 51.3%. Sementara sisanya 48.7% dipengaruhi oleh faktor – faktor lain diluar variabel pengendalian intern Kata Kunci : Pengendalian Intern, Efektifitas peneerimaan Pajak.