Reaksi Harga Saham Sebelum Dan Sesudah Pengumuman Kenaikan Harga Bahan Bakar Minyak - Remon Gunanta; Yoho Heru Prayitno (STAR, 2015)
Penelitian ini adalah studi peristiwa berbasis data intraday. Dalam penelitian dilakukan pengujian apakah terdapat perbedaan abnormal return sebelum dan sesudah peristiwa dan apakah terdapat abnormal return di setiap periode peristiwa. Peneliti menggunakan data intraday harga saham harian. Periode estimasi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 periode dan periode peristiwa yang digunakan sebanyak 21 periode. Sampel penelitian menggunakan 12 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. One Sample T-test dan Paired Sample T-test digunakan untuk menguji hipotesis pertama dan kedua. Hasilnya, peneliti tidak menemukan perbedaan abnormal return sebelum dan sesudah peristiwa dan secara kumulatif tidak terdapat abnormal return disekitar peristiwa