Pengaruh Debt to Equity Ratio (Der) dan Long Term Debt to Asset Ratio (Ldar) Terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang Industri Makanan dan Minuman (Studi Empiris pada Perusahaan di Bei Tahun 2016-2018) - O. Feriyanto; Annisa Arti Afifah Nugraha (STAR, 2021)
Tujuan_Adapun tujuan dari penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang; 2) Untuk mengetahui pengaruh Long Term Debt to Asset Ratio (LDAR) terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang; dan 3) Untuk mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio (DER) dan Long Term Debt to Asset Ratio (LDAR) berpengaruh secara simultan terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang.Desain/Metode_ Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah meliputi statistik deskriptifTemuan_Hasil pengujian melalui uji F dihasilkan bahwa Debt to Equity Ratio dan Long Term Debt to Asset Ratio secara bersama-sama berpengaruh terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang. Sedangkan uji t didapat bahwa hipotesis pertama penelitian ini diterima sehingga Debt to Equity Ratio berpengaruh positif. Selanjutnya, hipotesis kedua penelitian juga diterima, yang menyatakan bahwa Long Term Debt to Asset Ratio adalah berpengaruh negatif terhadap PPh Badan TerutangImplikasi_Jelaskan secara ringkas implikasi hasil penelitian, baik implikasi teoritis maupun bagi implikasi praktisOriginalitas_ Dalam proses pengambilan sampel digunakan metode purposive samplingTipe Penelitian_Studi Empiris/Studi Literatur