Pengaruh Dana Pihak Ketiga Terhadap Penyaluran Dana Pada Bank BJB Cabang Cimahi - Suryanto . (STAR, 2017)
Jumlah dana pihak ketiga dan juga jumlah penyaluran dana pada BJB Cabang Cimahi secara ekplisit menginformasikan peningkatan jumlah dan penyaluran dalam setiap tahunnya. Dapatkah hal tersebut dikategorikan sebagai bank ; sangat tidak baik, tidak baik, cukup baik dan atau baik. Hal-hal tersebut telah mendasari diadakannya penelitian dengan judul tersebut di atas. Penelitian ini termasuk ke dalam penelitian deskriptif analisis dengan pendekatan korelasional. Penelitian menyimpulkan terdapat hubungan dalam derajat sangat kuat antara Dana Pihak Ketiga dengan Penyaluran Dana, yaitu r = 0,880. Pengaruh Dana Pihak Ketiga dengan Penyaluran Dana adalah sebesar 77,50% dan sisanya 22,50% dipengaruhi variabel lain. Kata Kunci : Dana Pihak Ketiga; Penyaluran Dana.