Pemanfaatan Video Conference Pada Yayasan Sinergi Cendikia Makassar - Farniwati Fattah; Huzain Azis (Ilmu Komputer untuk Masyarakat, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat (PkM) dengan mitra sasar Yayasan Sinergi Cendikia Indonesia bertujuan untuk membantu yayasan dalam mencapai tujuan organisasi. Yayasan yang bergerak di bidang sosial dan kemasyarakatan, memiliki banyak kegiatan keagamaan, kemanusian yang memerlukan media digital dalam mempromosikan dan menyebarkan informasi tentang program dari yayasan. Sebagai yayasan yang baru berdiri, lembaga ini membutuhkan media promosi yang dapat menjangkau masyarakat luas. Untuk memenuhi salah satu kewajiban Tri Dharma Perguruan Tinggi, maka dosen Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) akan melakukan kegiatan pengabdian di Yayasan Sinergi Cendikia Indonesia (SCI) dengan memanfaatkan layanan video conference. Aplikasi Zoom Meeting adalah salah satu layanan video conference yang digunakan oleh SCI untuk menunjang kegiatan yayasan seperti rapat, pelatihan dan seminar. Beberapa anggota sudah bisa menggunakan menu atau fasilitas yang digunakan pada saat meeting berlangsung, sedangkan fasilitas lainnya belum terlalu familiar sehingga perlu pendampingan khususnya untuk akun zoom. Kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan popularitas dari Yayasan Sinergi Cendikia Indonesia, khususnya di Sulawesi Selatan dan para anggota yayasan dapat memanfaatkan teknologi digital untuk menjalankan tugas dan tanggung jawabnya masing-masing.